Отдых на Мальдивах

Отдых на Мальдивах
Отдых на Мальдивах

С каждым годом Мальдивы становятся всё популярнее среди наших туристов.

    Помимо красивейших видов Мальдивских островов и отелей, мы разместили здесь полезную информацию для туристов, собирающихся отправится на Райские острова впервые.

   Для отдыха на Мальдивах (до 30 дней) гражданам РФ оформление визы не требуется. Виза предоставляется бесплатно в аэропорту Мале (Мальдивы).

    Существует два варианта авиаперелета на Мальдивы. Прямой авиаперелет (без посадок, дозаправок, пересадок) Москва-Мале и Мале-Москва занимает 8,5 часов. Второй вариант, с пересадкой, занимает от 12 до 14 часов, с учетом времени пересадки в Дубаи или Дохе.

   Разница во времени между Московским временем и Мальдивами  +1 час

   Какую валюту лучше с собой брать на Мальдивы?
Мы бы посоветовали брать все-таки доллары, так как мальдивцы к ним более привычны и обменный курс доллара на Мальдивах более привлекательный, чем у евро.

   Трансферы на Мальдивах возможны только в светлое время суток (за исключением очень близких к Мале отелей, например Kurumba Maldives, Velassaru Maldives и др.).

   Трансферы осуществляются либо на катерах (скоростных лодках, яхтах), либо на гидросамолетах авиакомпаний "Trans Maldivian Airways" и "Maldivian Air Taxi". Зависит это как от расстояния до отеля, так и от Ваших пожеланий.

   Основные различия между 4* и 5* отелями на Мальдивах: инфраструктура отеля - количество и уровень ресторанов, уровень СПА и дайвинг центров, интерьеры и площадь номеров,

   наличие большого количества различных категорий номеров (сгруппированные, отдельностоящие, однокомнатные, двухкомнатные, с собственными бассейнами и т.д.), уровень сервиса в отеле.

   Год на Мальдивах делится на два сезона: сухой сезон и сезон дождей. Наилучшая погода на Мальдивах (период "ируваи") наблюдается с ноября по апрель, в это время сухо и солнечно, а море спокойное.

    С мая по октябрь (период "хулхангу") погода на Мальдивах менее предсказуема - юго-западный муссон может приносить кратковременные дожди, высокую влажность и неспокойное море.

   Мобильные сим-карты всех ведущих российских операторов хорошо принимают сигнал на Мальдивах, необходимо лишь включить международный роуминг.

   Питание по системе "все включено" не сильно развито на Мальдивах. Учитывая, что это островное государство, все продукты (а главное - алкоголь) - привозные, то организовать такое питание весьма не дешевое занятие.

Плавать у берегов мальдивских островов безопасно! Дело в том, что домашний риф каждого мальдивского острова защищает его от тех же акул и всевозможных крупных обитателей океана.

Большинство авиакомпаний летают на Мальдивы из аэропорта Домодедово - это и прямой беспосадочный перелет авиакомпании "Трансаэро" и перелеты с посадкой авиакомпаний "Emirates" и "Qatar Airways". ?

Есть вылеты из аэропорта Шереметьево - это прямой беспосадочный перелет авиакомпании Аэрофлот. Несколько вылетов есть из аэропорта Внуково - авиакомпании "Атлант-Союз".

На Мальдивы категорически запрещено провозить спиртное. Если же Вы все-таки привезли алкоголь на Мальдивы, неважно каким образом (в багаже, в ручной клади и пр.), то на таможенном досмотре его изымают, помещают в камеру хранения в аэропорту.